‌·

2000技校生被预订一空

尚未毕业即被“哄抢”,顶岗实习期每月可拿2000元补贴

来源:南方都市报     2016年04月10日        版次:AA05    作者:王道斌

    南都讯 记者王道斌 实习生 赖学韬 通讯员 曾子芳 经济下行的压力依然存在,企业减少用工规模的情况依然。但即便是这样,广州企业技术工人的缺口却依然庞大。昨日上午,广州市2017届技校毕业生预订会暨应往届毕业生专场招聘会在市人力资源市场中心市场举行,80多家符合技校毕业生就业需求的企业进场招聘,提供岗位2500多个,全市众多技工院校的2000多名技校生被现场订走。

    “广州技工院校的就业率长期保持在95%以上的规模,由于采用的培养模式直接和企业需求对接,他们的就业很有保障”,市场中心负责人表示。据悉,在昨日举行的预订会上,绝大多数的技校生在还有1年多才毕业的情况下,大多都能拿到2000元左右的实习补贴。

    记者在招聘会发现,为该批次技校毕业生提供岗位的企业,较多集中在加工制造业和仓储物流企业。其中招纳机电类、模具类、车床、铣床等操作工种企业也不在少数,而且开出的待遇也颇为诱人。“实习期间可以拿到2000-2500元的实习补贴,转正后立即签订劳动合同,月薪最高可达到8000元”,一家科技公司的招聘公告上写着众多的福利待遇。带薪年假,每年组织一次旅游等等,吸引了大量的技校生现场投递简历。现场走访发现,来自技工院校的学生在毕业后的起薪基本达到3500元左右的水平。

返回奥一网 意见反馈