‌·

一场及时雨,斯科拉里化解危机

来源:南方都市报     2016年04月10日        版次:AA15    作者:丰臻

    高拉特状态回勇,这对斯科拉里来说是大好消息。南都记者 贺顿 摄

    观察

    周中输给浦和红钻,输掉了亚冠小组出线的希望,实际上恒大已经把重心放回国内赛场,力争实现中超和足协杯双冠王。所以客场战胜北京国安,对在当下提升球队的士气非常重要。

    斯科拉里因为亚冠濒临出局而坐在了火山口,这是毫无疑问的,虚虚实实的下课传闻只能让他压力陡增。然而一场对国安的完胜,及时稳住了斯科拉里的帅位。

    赛前一天晚上,郑龙离队。对如今草木皆兵的恒大而言,郑龙离队自然引发了各种猜测。尽管俱乐部官方公告称郑龙离队是因伤,但据记者了解,情况绝非因伤这么简单。郑龙有自己的情绪,斯科拉里当然也有情绪。如果继续不赢球,主教练在队内的权威一定会面临挑战,斯科拉里也知道,胜利是镇压一切的最有利武器。

    中超三连胜,而且连续三场联赛零失球,恒大至少在国内赛场还交出了不错的功课。本赛季中超豪强增多,冠军含金量比过往更高,对恒大集团来说,联赛的重要性超过以往。山东鲁能、上海上港、江苏苏宁在亚冠联赛中的形势都比恒大好,但在中超赛场也只有苏宁比恒大稳定,而苏宁在这三支球队里亚冠出线最渺茫,仅比恒大好。中超和亚冠都水涨船高的情况下,要两者兼得确实是越来越难了。

    只要中超还能保持较好的势头,斯科拉里的帅位就会比较稳固。这话也可以反过来说,一旦联赛也遭遇低谷,斯科拉里帅位堪忧。

    南都记者 丰臻

返回奥一网 意见反馈