‌·

捡35.6万美金还失主 机场工人见钱“眼不开”

来源:南方都市报     2016年04月10日        版次:AA01    作者:任先博

    南都讯 记者任先博 还好是虚惊一场!4月8日,3名来自埃塞俄比亚的旅客,从白云机场施工人员手中失而复得35.6万元美金巨款。3名旅客为此深表感谢。

    4月8日16时10分左右,白云机场航站楼管理部合作施工方广州鑫河建筑安装工程有限公司员工彭孝良、胡国辉,在结束工作后拟乘车回家,路过航站楼A 9号门时,发现门外的地上有一个白色的手提袋,遂守在旁边。“是旅客遗留的物品吧,丢了东西该有多着急?”两人等了一会儿发现没人来认领,决定打开手提袋看看里面是否有联系方式。

    袋子打开后,他俩发现,里面是几捆用胶带缠好的快递包,当拿起其中一捆撕开一个小角看时,顿时大吃一惊!竟是一捆捆包裹整齐的钞票,还是美金。两人没有犹豫,当即决定立即将钱交给机场公安部门,请警方协助寻找失主。

    经公安核实,遗失现金总额为356246美金(约合人民币230万元),数额之大让在场民警都惊叹不已。

    正当两位拾金不昧的工人配合公安作笔录时,3名埃塞俄比亚籍旅客急匆匆来到警务室报案,第一眼就看到了桌子上放着的那个熟悉的白色手提袋,连忙激动地谢个不停,“谢谢,太谢谢你们了!”经过一番仔细的核实,最终警方将现金归还给了失主。临离开时,3名埃塞俄比亚友人还不忘连连鞠躬道谢。

    据了解,彭孝良、胡国辉两人均来自湖南农村,到广州打工已有多个年头,“我们做梦也没想到会捡到这么多的钱,但不是咱的咱不能要。”

返回奥一网 意见反馈