‌·

中国IT领袖峰会今日开幕

BAT三巨头齐亮相

来源:南方都市报     2016年03月27日        版次:AA01    作者:

    2016中国(深圳)IT领袖峰会将于今日上午8点30分在深圳五洲宾馆正式开幕,本届峰会最大的亮点莫过于B A T (百度、阿里巴巴、腾讯)三巨头马云、马化腾、李彦宏将集体亮相,这是继2013年之后三人再次共同出席IT领袖峰会。

    今年峰会主题为“IT·智能·共享”,针对智能技术带来的革命性改变,峰会设置了“IT创新与共享经济”、“互联网与智能时代”等高端对话,并将对“信息经济与跨界并购”、“结构性改革与消费升级”、“虚拟现实与增强现实”、“O 2 O与互联网金融”等热点话题展开深入探讨。

    马云率先出席闭门研讨会

    全球互联网公司十强中中国占四位,阿里巴巴、腾讯、百度均榜上有名。而此次峰会,阿里巴巴集团董事局主席马云,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾将集体亮相,这是继2013年之后三人再次共同出席IT领袖峰会。

    昨日下午,马云率先出现在五洲宾馆,并在长江厅参加闭门研讨会。参加闭门会议的还有乐视控股集团创始人、董事长兼首席执行官贾跃亭,创新工场董事长兼首席执行官李开复等业界大佬。据了解,这是贾跃亭首次亮相IT峰会,今日上午10点35分举行的“高端对话”环节,贾跃亭还将与李彦宏、马化腾、杨元庆同台探讨“IT创新与共享经济”。此外,李开复也是继2011年之后再次出席IT峰会。

    大量80后企业家亮相

    今年亮相峰会的新面孔还有高瓴资本创始合伙人、董事长兼首席执行官张磊,深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望,达闼科技有限公司创始人、首席执行官黄晓庆,澳大利亚电信大中华区首席执行官高瑞彬等。不少传统企业行业领袖以及非传统IT行业也加入峰会阵营,体现了峰会的包容性,吸引了更多细分行业领域的领袖。

    此外,本届峰会还吸引了大量80后企业领袖加入,如柔宇科技董事长兼首席执行官刘自鸿,深圳前海融金所互联网金融服务有限公司创始人、董事长孙明达,深圳矽递科技有限公司首席执行官潘昊,乐视云董事长、乐视互娱总裁、乐视网首席技术官杨永强,深圳奥比中光科技有限公司总裁兼首席执行官黄源浩等,80后正式进入到IT领袖的舞台。

    将发布IT产业发展报告

    今年,峰会将首次推出前沿科学与技术论坛,探讨信息产业发展的前沿技术成果及未来有发展前景的行业领域。同时,组委会将在峰会期间发布《2015中国IT产业发展报告》,对当前IT产业现状和未来趋势进行深度有价值的分析;而深圳市科技创新委也会发布深圳IT产业发展情况报告。昨日下午举行的信息行业报告会,则有GfK、IDC、易观国际、艾瑞、罗兰贝格、企鹅智库、赛迪顾问等国际国内知名研究机构参与,并发布了信息消费、移动互联网及智能制造领域的研究咨询报告。

    今年的峰会安排了两场高端对话,主题分别是“IT创新与共享经济”以及“互联网与智能时代”。此外,还设置了“信息经济与跨界并购”、“结构性改革与消费升级”、“虚拟现实与增强现实”、“O 2O与互联网金融”四个主题论坛。

    链接

    乐视与深圳达成战略合作

    将在深成立智能终端总部

    昨日,深圳市政府还与乐视签约达成战略合作,深圳市市长许勤、乐视董事长贾跃亭出席签约仪式。据介绍,未来乐视将在深圳成立企业智能终端总部,并有可能在深圳建设总部大厦。同时,乐视与深圳市引导基金、鑫根资本共同发起成立了深圳市乐视鑫根并购基金。该基金将助力乐视生态落地深圳,同时充分利用深圳本地资源优势,通过打破产业边界实现跨界创新和价值链重构,加速深圳制造业全面升级。

    乐视董事长贾跃亭表示,深圳是最具创新创业精神的城市,这里孕育生长着非常发达的智能硬件产业;而乐视作为生态企业,拥有互联网及云、内容、电视、手机、汽车、体育以及互联网金融7大子生态。在产业发展与价值理念上极为契合,未来双方将在智能终端产业、“互联网+应用”等领域展开广泛合作,共谋产业升级、携手进入互联网生态时代。

    采写:南都记者 郭锐川 张艳丽

返回奥一网 意见反馈