‌·

躲过波士顿爆炸,又遇布鲁塞尔恐袭

命大!美国小伙两度恐袭死里逃生

来源:南方都市报     2016年03月27日        版次:AA12    作者:新华社

    梅森·韦尔斯(左)2013年曾亲历波士顿马拉松爆炸案。

    美国小伙梅森·韦尔斯在布鲁塞尔恐袭中受伤。

    美国年轻人梅森·韦尔斯在22日比利时首都布鲁塞尔连环爆炸中死里逃生,受伤不轻。3年前,他亲历了美国波士顿马拉松恐怖袭击。

    韦尔斯25日在病榻上接受了美国媒体的视频采访,两度死里逃生的经历令人唏嘘。

    惊恐回忆

    韦尔斯现年19岁,来自美国犹他州,是名传教士。布鲁塞尔恐袭的一处爆炸地点位于扎芬特姆机场出入境大厅值机柜台,而韦尔斯当时就在那里排队,排在队伍的末尾。

    他的跟腱被弹片割断,头部受伤,身体也被烧伤,目前正在比利时根特市一家医院接受治疗。

    接受美联社记者视频连线采访时,他半躺在病床上,头部被包扎得严严实实,身上盖着一条蓝色毛巾。

    韦尔斯回忆:“爆炸声非常大,我整个人都被掀了起来……随后就倒在了血泊中。”

    “我记得自己眼前是火,脚下也是火,”他说,“能逃出来真是幸运。”

    韦尔斯说,22日上午8时左右,他在值机柜台前经历了第一次爆炸,随后向机场外撤离,谁料不远处又传来爆炸声。

    逃出机场后,他坐在路边,“浑身是血”。

    按照比利时卫生部24日公布的最新数字,布鲁塞尔连环恐怖袭击已经造成31人死亡、300人受伤。美联社报道,与韦尔斯同行的两名美国传教士也受了伤。

    二度逃生

    值得一提的是,22日是这名美国小伙第二次在恐袭中与死神擦肩而过。

    3年前,波士顿马拉松爆炸案发生时,他和父亲正在人群中为参加比赛的母亲加油助威,突然一声巨响让他们觉得天旋地转。

    2013年4月15日,波士顿马拉松终点线附近发生两起爆炸,造成3人死亡、260多人受伤。

    “我不知道自己是不是天生的幸运儿,能带伤逃出来真是幸运,”韦尔斯说,“我曾和炸弹离得那么近。”

    遭遇恐袭前,韦尔斯正在比利时工作,还打算明年秋天去犹他大学学习工程学。他说,能否实现这一计划得看自己的康复情况,“眼下,我只想让一切都好起来”。

    美联社记者描述,韦尔斯在接受采访时声音清晰有力,还露出了微笑。

    韦尔斯的父亲曾在接受采访时说,儿子在布鲁塞尔受伤是作为父母最不愿听到的消息,但上一次波士顿的经历能帮助韦尔斯更快渡过这一难关,这些经历也会使他“更加坚强”。 新华社

返回奥一网 意见反馈