‌·

19对老年伉俪圆了婚纱梦

广东省举办助老孝亲文化节,将征集99999对金婚银婚夫妇婚纱照

来源:南方都市报     2016年03月27日        版次:AA10    作者:李拉

    参加集体婚礼的老年伉俪手持玫瑰,宣读爱情宣言。通讯员 杨大勇 摄

    南都讯 记者李拉 “携手相伴、风雨并肩几十载,只有真爱是永远的年轻”,这是年近古稀的许勇光、黎雪贞夫妇的爱情宣言。昨日上午,一场简单而隆重的集体婚礼在黄埔区社区大学举行,广东省助老促进会携手广东省婚庆行业协会举办广东省助老孝亲文化节———真爱永恒大型金婚银婚盛典,19对老年伉俪在此一圆婚纱梦。

    伴随着喜庆的婚礼乐曲,在圆梦天使的带领下,19对老人身着西装和婚纱缓缓步入会场,屏幕上的V C R循环播放着这些夫妇们年轻时的黑白结婚照片还有新鲜出炉的婚纱照,台下还有各种子女亲友争相拍照留念,场面十分温馨。

    新郎新娘分别宣布了金银婚证书,银婚、金婚和钻石婚的代表还发表了爱情宣言。马上金婚之年的吴老先生在发表感言时就深情回忆,“当年办婚礼时倾其所有花了5块钱,也没有像样的举行婚礼,夫妻俩却相濡以沫、风雨同舟一起走过了59年,现在晚年生活无忧,能一圆当年的婚纱梦,真的很珍贵”。

    广东省老龄办主任方炎松表示,“现在空巢老人、独居老人增多,他们有孤独感,这个时候就需要更多精神层面的关注,诸如老年大学、广场舞等,都是很好的形式”,他表示今后老龄办的工作方向,也会更多注重老年人的精神慰藉。

    据悉,广东省助老促进会、广东省婚庆行业协会决心用3年时间把活动推广到全省1200多万中老年朋友中,征集99999对金婚银婚夫妇婚纱照,最终申报世界吉尼斯纪录。凡是婚龄在25周年以上的中老年夫妇均可到省市区各助老社区大学踊跃报名参加。金婚银婚报名热线:40 0 6118211。

返回奥一网 意见反馈