‌·

参考国外院校“一模”评估今年留学可能性

穗大型国际教育展今日和下周二各有一场

来源:南方都市报     2016年03月27日        版次:AA09    作者:梁艳燕

    南都讯 记者梁艳燕 通讯员黄韵芝 如果说刚过去的广州高考“一模”有助应届高考生判断能去哪所国内大学,那么在3月国外院校云集的各大国际教育展,也相当于国外院校的“一模”。学生通过与校方面试、沟通,就能判断自己现在需要着手哪些申请准备,能否赶上今年入读。南都记者获悉,在今天和下周二,广州都会有一场大型的国际教育展,想今年留学的同学仔可以去逛一逛展会了解情况。

    目前有哪些海外院校,需要高考生必须在高考前着手申请,才能确保今年入读?

    应届生可申请澳洲大学直录

    启德教育广州公司澳大利亚留学顾问杜玉桃介绍,高三在读生,现在就可以先用高中平时成绩单启动申请流程,先获得澳洲高校的“预录取”。拿到“预录取”的学生,会被学校优先审核高考直录申请要求,6月高考成绩达到相应院校要求,即可被本科直录,免读一年预科课程。

    有意用高考成绩申请澳洲大学直录的学生,可以参加今天“第33届启德国际教育展”,把握高考一模后,第一场预订澳洲大学学位专场活动,与澳洲国立大学、蒙纳士大学、西澳大学、新南威尔士大学、昆士兰大学等18所澳校招生官面谈,掌握各校各专业高考直录要求,进而确定留学方案。

    法国:T op5高商4月截止申请

    启德教育欧洲部经理李宝丽介绍,今年3月8日在广州,法国高商联盟P A SS- WO R LD通路世界联盟(以下简称为“PW”)第二批面试结束。而第三次,也是今年最后一次面试将在5月举行。应届高考生通过P W申请,可申请诺曼底高商、斯特拉斯堡高商、第戎高商、波成高商、内戈西瓦高商其中4所的B B A (工商管理专业)本科。李宝丽介绍,应届高考生需要现在着手申请,才有机会抓住最后机会,赶今年入读。

    另外,法国前5的高等商学院,以及普通高等商学院热门专业,比如格勒高尚奢侈品管理专业本科的申请,也将在4月陆续截止,建议应届高考生3月就开始准备申请事宜。而法国亚眠音乐学院等艺术类院校,都将在4月来华,对申请该院校的学生进行现场面试。建议有意向的应届高考生,3月提交院校申请,提前进行音乐演奏训练、英文面试训练。考试不单是注重学生的英语表达能力、数学逻辑思维,也看重学生的发散性思维。

    英国:想读名校预科抓紧申请

    启德教育广州公司英国部经理陈燕雯介绍,目前,英国名校预科申请紧张进行中,比如今年第一年将预科课程开设在学校校园内的巴斯大学(全英前10),即将开放本科预科申请,学位有限,高三学生抓紧在3、4月准备申请资料,才有机会快速抢占学位。而杜伦大学(英国前5)本科预科申请名额,也随时因学位满员而截止(去年5月就招满),高三生先到先得。应届高考生要想申请2016年秋英国名校预科,现在就要着手准备。若等高考后再筹备,英国前30名校预科学位可供选择的不多。

返回奥一网 意见反馈