‌·

局数0比5落后追到5比5抢七1比5落后反胜8比6

吴迪不可思议大逆转!

来源:南方都市报     2016年03月27日        版次:AA15    作者:刘颖

    南都讯 记者刘颖 决胜盘0比5落后,抢七1比5落后,挽救5个赛点!依靠职业生涯最大的一场逆转,在昨日进行的2016年深圳坪山金地A T P挑战赛半决赛中,中国选手吴迪战胜意大利选手法比亚诺,进入今日的男单决赛,对手是赛事二号种子以色列选手塞拉。

    昨日首盘比赛,吴迪把握住机会以6比2取胜,“打得很严谨,每一分处理得都很恰当很到位”。不过,代价就是消耗了很多体力,第二盘,吴迪很快以1比6落败。

    第三盘又是0比5落后,看起来大势已去。吴迪透露,当时和教练眼神交流,教练提醒自己坚持住不要放弃,后来干脆放开打了。逆境之下,吴迪将比分追为5比5,进入抢七之后,吴迪又以1比5落后,但最终以8比6赢下,进入了自己职业生涯第4个挑战赛决赛。

    “这是第一次大逆转取胜,自己也觉得不可思议。”吴迪在赛后表示,这场比赛会让自己更加谨记,不能一开始就输那么多,很轻松时也会牢记这场球,因为所有人都可能翻盘。

    本赛季,吴迪的状态不错,赛季初的澳网连胜3场资格赛闯入正赛,在夏威夷挑战赛中意外赢下中国男选手的首个单打冠军。

返回奥一网 意见反馈