‌·

国际田联主席有话要说:

田径太乏味,需要激进改革

来源:南方都市报     2016年03月27日        版次:AA15    作者:新华社

    据新华社电 国际田联主席塞巴斯蒂安·科日前在接受采访时说,田径运动已变得有些“乏味”,为了生存必须进行“激进”的改革。

    去年8月当选国际田联主席的塞巴斯蒂安是在接受英国广播公司采访时发表上述观点的。他提出了几条改革措施:将赛季延长,缩短世界锦标赛日期,鼓励名将之间的对抗赛,增加田径的曝光率。

    他说:“我希望4年后田径运动能够完全改观,这关系到田径的生存,需要做一些激进的事情。”

    他说为期10天的世锦赛时间太长了,现在人们不可能有看完全程的耐心了。不过他说,世锦赛的赛程不可能立即缩短,但5年之后必须要缩短。

    国际田联室外比赛的赛季从每年5月开始,到9月结束。科认为赛季太短,每年人们有7个月的时间没有比赛可看,记者也没有什么可写。“我们必须改变这样的状态,将赛季延长。也许我们应该寻找气候适合比赛的地区,同时开发那里的市场”。

    塞巴斯蒂安认为,现在有太多的著名选手无赛可比,这就增加了田径比赛推广的难度。“如同巴塞罗那队在推销赛季票时,告诉球迷梅西只参加三分之一的比赛一样”。

    他还提议,在社交媒体上大力推广田径,“你看一下足球和网球等项目,都有非常棒的社交媒体平台,但我们在这方面还在隔靴搔痒”。

返回奥一网 意见反馈