‌·

唐淼、王晓龙终于伤愈复出

富力边路变得人多势众

来源:南方都市报     2016年03月27日        版次:AA15    作者:丰臻 黎江文

    养伤9个月后,唐淼昨天在热身赛中复出,踢了45分钟。黎江文 摄

    南都讯 记者丰臻 昨天下午广州富力在越秀山跟中甲梅州客家队踢了一场热身赛,凭借雷纳迪尼奥的补射和姜至鹏的直接任意球破门,富力2比1逆转取胜。比赛的过程和结局很正常,亮点在于右后卫唐淼和边前卫王晓龙的复出。

    唐淼是时隔9个月再次出现在富力首发阵容里。去年7月,唐淼在联赛主场对阵上海上港的比赛中左膝前交叉韧带断裂,遭遇职业生涯最严重的受伤,赛季提前报销。后来唐淼去德国做了手术,进入漫长的恢复期。

    伤病是球员最大的敌人,克服伤病的过程也是煎熬。唐淼在做完手术之后曾有6周时间腿上戴着护具,睡觉都不能动弹,那时正是炎热的夏天。冬天,唐淼跟着康复师在德国的雪地里练,那种孤苦他曾在微博上抒发过多次。今年2月中旬,唐淼终于从慕尼黑飞回广州,还算赶得上新赛季。

    前两轮联赛,富力年轻的王嘉楠在右后卫位置上表现抢眼,但实际上斯托伊科维奇也只有王嘉楠一个选择。唐淼刚刚归来,还需要 寻 找 对 抗 和 比 赛 的 节奏,而前国奥右后卫杨挺则一直有伤在身。昨天唐淼打了上半场,看得出他的身体已没有问题,但还需寻找比赛感觉,这需要一个过程。

    待唐淼完全恢复,杨挺又伤愈参加合练,斯托伊科维奇在右后卫位置上会有“幸福的烦恼”。这个位置会突然成为最拥挤的位置之一。

    王晓龙也是久违了,昨天他在下半场中段替补出场。冬训期间王晓龙几乎没有为富力出过场,整个2015赛季,他也只有过6次替补出战的经历,加起来还不到100分钟。他的伤病断断续续,所以当他昨天终场前一瘸一拐被换下的时候,大家以为他又伤了。幸好只是虚惊一场,赛后他告诉记者“没什么事”。

    王晓龙回归之后,富力在边路进攻上又多了一个选择。卢琳、陈志钊、王晓龙、常飞亚、叶楚贵需要竞争两个位置,这还没算上有伤在身的外援布鲁尼奥。王晓龙想回归主力阵容暂时可能性不大,他的体能还没达到踢首发的状态。

返回奥一网 意见反馈