• [社论]改革人才制度,实现人尽其才

    相信在一个不断向前改革、不断自我革新过程中,新的人才制度将进一步理顺对人才的评价,并辅以更宽松的激励制度以促进人才的流动,最终实现人尽其才。

  • [短评]电水壶可以扔,不信任的种子扔不掉

    电水壶可以扔,埋在心里那颗不信任的种子扔不掉。没有人能保证自己没有那一闪而过的想扔掉电水壶的念头,只要这个念头在,下一次谁都不知道哪个火头可能就把猜疑点燃。

  • [街谈]小学生“公厕上书”,大公民从小做起

    屎尿屁,无小事。这几天,广州番禺北师大南奥实验学校的几名小学生,搞出一份好几页的“公厕上书”来:因为学校厕所太臭了,导致很多同学无法在学校里及时解决内急,据说“都是憋到家里才敢方便”。

  • 南都公众论坛(广州)

        演讲主题:供给侧结构调整与金融改革    演讲嘉宾:左小蕾(国务院参事室特约研究员、银河证券首席总裁顾问)&nb

  • 实事求是

    3月23日广州读本AⅡ02版(编辑:李建平校对:胡柔群)《微发现》栏目第一条第8行,“当年欧阳修以此为背景写成小说《三家巷》”中,“欧阳修”应为“欧阳山”。

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈