‌·

南沙房地产去库存周期是11.5个月

来源:南方都市报     2016年03月24日        版次:AA08    作者:裘萍 刘其劲

    焦点B

    南沙港快速是否应该放宽限速?昨日下午在南沙推介会分会场,南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副主任段险峰回应,高快速路不在于提速,关键是打通瓶颈、两头延伸,正研究南沙港快速、东新高速通过快速方式接入主城区。至于南沙限购是否松绑问题,“房地产政策不适宜太多变化”。

    “自贸区建设是有窗口期的,大概是3至5年,所以南沙自贸区七个区块60平方公里,必须全面开发,时不我待啊。”“明珠湾区块的开发建设是有比较明确的思路的,分为培育期、成长期、完善期。”段险峰着重提到明珠湾区块,其中:在培育期主要进行重点项目建设,不做房地产开发;在成长期,拿出一定比例的土地用于住宅、商务、办公项目;进入完善期后,则注重区域文化底蕴提升,主要投入在文化教育、剧院、会展等项目的建设,“今年必须进入成长期。”

    南沙区国土规划局相关负责人介绍,今年明珠湾区块灵山岛尖的凤凰大道东西两侧总部经济区、会展区共有463631平方米符合出让条件,用地性质以居住用地、商务用地、商业用地为主。

    谈及去库存、房价等话题,南沙区国土规划局副局长古华表示,“房价涨得太快伤害购房者,房价降得太快伤害开发商,我们还是希望房价平稳。南沙的房地产去库存周期是11 .5个月,这是一个合理的时间周期。”

返回奥一网 意见反馈