‌·

广州国际投资年会召开全体会议

聚焦三大战略枢纽 促进枢纽型企业集群

来源:南方都市报     2016年03月24日        版次:AA08    作者:裘萍 刘其劲

    南都讯 记者裘萍 刘其劲 实习生 夏丹 通讯员 史伟宗 穗商委 昨日,约1600名国内外政要、客商云集广州白云国际会议中心,参加2016中国广州国际投资年会。年会主题为“动力源增长极———国家中心城市与三大战略枢纽”。广州市委书记任学锋在全体大会讲话中说,广州建设国家中心城市和三大战略枢纽,需要一大批枢纽型企业参与,欢迎广大中外企业和企业家抓住机遇,投资广州,实现合作共赢。

    昨日上午,中国广州国际投资年会全体大会先进行,此后分主题举行18场分论坛。来自国内外大型国企、外企、民企和金融机构的高层,国家和省相关单位负责人,外国驻穗领馆官员,社会知名人士,高等院校和科研机构及外省市驻穗机构负责人等约800人参加全体会议。参加全体会议和分论坛活动的企业共约1200家,嘉宾1600多人。

    任学锋对与会来宾表示欢迎、感谢。他说,广州是中国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,当前正紧密对接国家战略,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦建设国际航运、航空和科技创新三大战略枢纽,扎实推进供给侧结构性改革,构建“亲”“清”新型政商关系,厚植发展优势,制定供应链发展战略,加快形成新的发展动力源和增长极。

    年会期间,任学锋等市领导会见了徐乐江,路可·赫尔曼斯,中国船舶工业集团、法国智奥会展公司、博闻集团、台湾新光资产投资管理公司、美国A A肉类食品公司、上海均瑶集团、思科系统(中国)网络技术公司、安联财产保险等部分中外参会嘉宾。

返回奥一网 意见反馈