• [社论]动起来的“两高”报告,近一点的司法姿态

    3月13日,最高法、最高检负责人循例向全国人大作年度报告。过去一年检法机关的主要工作,从成绩到不足、从数据到措施,在这短短几个小时时间里,有一个坦诚的汇报。

  • [短评]人机大战,探索未知与尊严无关

    反击!3月13日下午,谷歌围棋AI-AlphaGo与韩国棋手李世石九段的人机大战五番棋第4局在韩国首尔四季酒店战罢,李世石中盘击败阿尔法,终于扳回一局。

  • [街谈]市民热衷挖野菜,情怀也要讲科学

    惊蛰一过,许多久居城市的西安市民拿起小铲子,结伴加入“挖野菜大军”。有记者走访发现,城墙根、公园、绿化带,到处都有市民挖野菜的身影,有市民全家出动,自驾到野外挖野菜。

  • 实事求是

    3月13日评论周刊AⅡ16版《奥巴马访古巴:美国“重返拉美”的突破口》一文(编辑:张子庆校对:严文静)第1段第2行,“古巴队这次访问的期待是什么”应为“古巴对这次访问的期待是什么”。