• 微信圈可否募捐 还需法律实施细则

    参与了慈善法草案从起草、一审、二审到提交全国人民代表大会全体会议审议全过程的全国人大常委会委员、中国社会保障学会会长、中国人民大学教授郑功成表示,现有的规制主要是为了规范公开募捐行为,让募捐步入规范化

  • 广东已通报8例输入性寨卡病例

    广东省卫生和计划生育委员会3月11日通报,我省新增1例输入性寨卡病毒感染病例,截至目前,广东已经通报了8例输入性寨卡病毒感染病例。

  • 声音

    国企改革首先要确保现有员工利益,因此在改革中要多用兼并重组,少用破产清算。

  • 部长通道互动频

    昨日,备受瞩目的“部长通道”迎来了又一场对中外媒体开放活动。

  • 大家谈之制造业利润

    “制造业的利润已经比刀片还薄了!”全国政协委员、吉利集团董事长李书福在今年两会政协大会发言中,直指企业“降成本”之迫切。

  • 炎黄节

    唐瑾等13位全国政协委员联名提案,建议国家在统一时间统一祭祀炎黄二帝,并将此日确定为国家祭祀日“炎黄节”。

  • 数说

    全国人大法律委员会根据各代表团审议意见以及政协委员和有关方面意见,对慈善法草案作出92处修改,增加了“具有公开募捐资格的慈善组织的财务会计报告须经审计”的规定等。

  • 本报杜绝虚假新闻

        本报刊登的所有作品未经本报书面许可不得转载、摘编或以其他任何形式使用;违者必究。法律顾问袁博(86- 20- 83002737)、陈

  • 广告