‌·

深圳:家政大涨旅游回落

来源:南方都市报     2016年03月13日        版次:AA12    作者:刘凡

    南都讯 记者刘凡 国家统计局深圳调查队昨日发布2月CPI数据,显示2月CPI同比上涨3.8%,涨幅创2012年2月以来的新高。环比上涨2.1%。其中,鲜菜带动的食品价格上涨,对CPI上升起到了明显的拉动作用。

    统计数据显示,2月份的食品烟酒类、居住类、衣着类、其他用品和服务类价格涨幅较大,分别上涨7.7%、5.8%、2.2%和2.0%。其中,食品烟酒和居住对总指数的拉升作用最强,分别影响总指数上涨2.36和1.37个百分点。

    其他商品方面,由于春节期间家政服务价格大幅上涨,带动生活用品及服务类价格上涨1.9%;医疗保健品类价格受个别药厂上调了药品的出厂价格影响上涨1.8%;交通和通信类价格受油价持续低迷影响下降1.8%;春节长假结束,旅游价格迅速回落,带动教育文化和娱乐类价格下降0 .9%。此外近期国际金价持续上涨,带动2月金饰品价格上涨9.6%。

返回奥一网 意见反馈