‌·

广州:美发涨了机票降了

来源:南方都市报     2016年03月13日        版次:AA12    作者:李文

    南都讯 记者李文 通讯员陈贝 向梅芳 闫瑞娜 国家统计局广州调查队资料显示,受鲜菜价格飙升影响,广州2月C PI同比上涨3.8%,涨幅较上月扩大1.9个百分点;环比上涨2.9%,环比涨幅创近8年来新高。

    总的来说,2月食品价格上涨9.8%,非食品价格上涨1.3%;消费品价格上涨3.9%,服务价格上涨1.5%。

    受天气寒冷供应减少和节日期间人工费用上涨双重影响,春节期间鲜菜价格飙升,涨幅高达49.0%。调查的32个蔬菜品种价格全部上涨,其中价格涨幅超过五成的有12个品种,价格涨幅最大的苦瓜上涨1.01倍。

    其他价格上涨较明显的还有美发(上涨25 .6%),长途汽车客运(上涨12.6%),金饰品(上涨9.7%),车辆修理与保养费用(上涨5.6%,其中小汽车清洗费上涨24 .2%),旅行社收费(上涨3.2%),私房房租(上涨2.8%)等。

    价格下降较明显的有飞机票(下降19.8%),液化石油气(下降7.8%)。受1月发改委调低成品油价格的滞后影响,2月广州汽油和柴油价格继续下降,分别下降0 .9%和1.0%。由于冬装促销增多,衣着类价格下降0 .3%。

返回奥一网 意见反馈