‌·

左脚将汪嵩,右脚世界波轰出胜仗

富力“赢”来惊喜

来源:南方都市报     2016年03月13日        版次:AA16    作者:黄嘉鑫

    昨晚中超第二轮,左脚将汪嵩用右脚射出一脚世界波,为广州富力在天津水滴球场赢下泰达拿到了关键3分。有点意外,但这进球为1比0的胜利增色不少,也是新赛季开局不利的富力所需要的及时雨。

    斯帅开汪嵩玩笑

    汪嵩赛后接受采访时表示,当时自己如果再调整,也许就没有这个进球,很多时候进球都是这样发生的。富力主帅斯托伊科维奇也说:“汪嵩进了一个非常漂亮的进球,他是右脚射的,所以赛后我也和他开玩笑,到底是踢疵了还是就是想这样射。”

    在中超群雄并起的年代,闷声发大财的富力在第一轮就被新土豪河北华夏击败,也开启了外界对其“保级队”的定位。没有结果的漂亮足球,往往要承受更多压力,但斯帅坚持下来了。本轮布鲁尼尼奥有伤,陈志钊红牌停赛,富力让吉安努和常飞亚首发,与首轮相比,场上多了一个外援,球队踢得也更加顺畅。大部分时间,他们在场面上都压倒了保守的天津泰达,边路突击和上一场比赛一样有声有色,只是没有把握好门前机会。

    惊险拿下3分

    汪嵩第56分钟的进球成为比赛的分水岭。既释放了富力压抑许久的期待(他们赛季第一个进球是对手乌龙),也逼迫天津队全力反扑。在比赛最后半个小时内,天津队获得多次扳平机会,可他们的射术和运气都很差,这让富力惊险拿下3分。

    3分就足够了,首轮比赛,与富力同样没有参与军备竞赛的球队如河南建业、重庆力帆、杭州绿城、延边富德等,都爆冷取分。这场客场胜利能够让富力收获坚守目前风格的自信,之后的间歇期,也能够让球队根据存在问题进行调整。4月1日第3轮中超,就是本赛季第一场“广州德比”了。

    南都记者 黄嘉鑫

    更多关于富力的精彩内容,请关注俱乐部官方微信公众号“广州富力FC”(gzrffc2011)

返回奥一网 意见反馈