‌·

3比0胜亚泰,得了3分伤了2人

胜利上空有乌云,恒大未止忧

来源:南方都市报     2016年03月13日        版次:AA16    作者:丰臻 黎湛均

    恒大本场比赛的三位进球功臣:马丁内斯、郜林以及高拉特。南都记者 黎湛均 摄

    广州恒大昨晚在中超第一个主场就是雨战,这也让换过的草皮显得还是糟糕,幸好球队3比0干净利落赢下了几乎没有还手之力的长春亚泰,止住中超、亚冠双线作战两连败的势头,同时也没有辜负赛前领到的上赛季亚洲最佳俱乐部奖杯。

    金英权、张琳芃先后受伤

    时隔半年天体再次出现及时的“最低消费”,自然暂时缓解了恒大开局不利的压力。然而赢球的同时,大家没有太兴奋,球队伤了两名主力,而更严峻的挑战接踵而来———16日周三晚的亚冠小组赛第三轮,球队将在主场迎来浦和红钻,唯有赢球,才能确保占据出线主动。

    斯科拉里没有做出什么轮换,只是用梅方替换李学鹏,他让梅方踢中卫,把金英权放到左后卫位置。他认为经过一周时间调整,主力阵容的体能不是问题。球队开局确实非常顺,马丁内斯第7分钟就头球破门,连续两场进球算是堵住了质疑者的嘴;高拉特扩大比分优势之后,胜利唾手可得,但金英权在第27分钟、张琳芃在第33分钟相继因伤被换下场,两个插曲像胜利上空的两朵乌云。

    金英权是伤到了膝盖,而张琳芃是伤到了左脚足弓,后者情况似乎更严重,进一步还需去医院拍片确认。斯科拉里赛后说希望两人中能有一个人出战下一场。

    亚冠主场将迎来硬仗

    两个被动换人,打乱了斯科拉里换人的计划。下半场郜林再进球,扩大了比分,而亚泰已没有抵抗之力,此时换下重要球员节省体力是正路的选择,但斯科拉里手里却只有一个换人名额了。最后他用郑龙换下郜林,高拉特、郑智两位核心球员只能留在场上踢完全场。

    球队踢到最后的场面,斯科拉里也不高兴,因为马丁内斯和高拉特都沉迷于单干,团队进攻无从打起。

    一场对亚泰的胜利还不足喜,主场顺势拿下浦和红钻才是扭转困局的关键。前两轮亚冠小组赛恒大1平1负,只拿到1分暂时小组垫底,若不能主场拿下浦和红钻,分差很可能会被前面的三家俱乐部拉开。浦和红钻的实力非亚泰可比,恒大这几天必然无法松懈。

    南都记者 丰臻

返回奥一网 意见反馈