‌·

深圳:结婚登记量不足最高纪录1/5

深圳各区婚姻登记处没出现扎堆办证的现象

来源:南方都市报     2016年02月15日        版次:AA03    作者:

    情人节

    几天前深圳民政局网上结婚预约登记已近满额,但昨日记者走访多区婚姻登记处发现,并没有出现新人扎堆办证的现象。根据深圳各区统计,昨日结婚登记量比平日略多,有的达到该区日平均量的2倍,但并没有预想的多,登记量还不到各区最高纪录的1/5。

    昨日,深圳多区民政局婚姻登记处都给新人们准备了温馨的小礼物,比如罗湖区民政局登记处为新人们准备一枝玫瑰花,部分先到的新人还能得到一对小金猴娃娃,福田区也为新人准备了一枝玫瑰花,南山区有精美爱心贴等。

    昨早9点,南都记者从深圳多区婚姻登记处了解到,早上并没有出现大量新人在民政局排队等待登记的情况。工作人员还告诉记者,市民若没有在网上预约成功,可带齐证件直接到现场排队,一般都能办理得上,但不保证。截至昨日下班,罗湖、南山、福田、龙华、宝安等区民政局婚姻登记处没有出现新人扎堆登记的现象。

    “前几天媒体报道说预约爆满,我们做了不少的准备工作来预防这种情况。但是今天没有想象得那么多人,来福田登记结婚的大概120对。这个数已经算少了,还不到我们区最高纪录的1/5。福田这边曾有4次日登记量超过500对,2013年1月4日甚至达到630对。”福田民政局婚姻登记处陈主任介绍,福田区结婚登记量日平均量约为60对。

    “截至目前,来南山办理结婚登记的有148对,约为平常登记量的两倍,不算多。我们最高纪录是2013年1月4日的873对,以往一些特殊日子也会达四五百对。”南山民政局婚姻登记处的廖主任介绍。

    同样作为关内结婚登记大区的罗湖,昨日的登记量也只有108对。“罗湖的日平均登记量约为40对,今天108对也不算多,我们多的时候一天有超过500对。”罗湖民政局婚姻登记处谢主任说。

    而关外的宝安区和龙华新区,昨日的结婚登记量没超过50对,龙华区30多对,宝安区47对。“比平时多一点,差不多是平时的两倍。”龙华新区民政局婚姻登记处钟主任说。

返回奥一网 意见反馈