‌·

广州:办理结婚登记952对

与去年持平,婚姻登记处很热闹,但人不算多

来源:南方都市报     2016年02月15日        版次:AA03    作者:

    情人节

    昨日农历正月初七是传统的“人日”,又恰逢2月14日西方情人节。情人节、人日撞上开工日,广州各区的婚姻登记处也很热闹。

    10年恋爱修成正果

    昨日上午,南都记者来到越秀区民政局婚姻登记处,发现已经热闹非凡,迎来了不少来此登记领证的新人。上午10时05分,登记处的大厅内已经有不少新人在登记填表。

    “有80多人预约,全天有100多人。”服务前台的工作人员告诉记者,昨日并不能算得上是登记的高峰,但是,还是早早就有人预订了昨日的领证登记。而网络预约则将市民全天登记时间错开,现场未出现短时间段内等待人数过多的情况。

    昨日上午10时30分,越秀区民政局婚姻登记处,28岁的广州本地人战先生和其爱人刘小姐在越秀区民政局婚姻登记处完成了自己的登记手续,整个过程仅仅需要30分钟。但是,这一天登记,他们却足足等待了十年零三个月。

    今年登记人数不算多

    昨日上午10点,南都记者在南沙区蕉门河社区服务中心婚姻登记处看到,两名女性工作人员正在马不停蹄地办理婚姻登记手续。除了排队的十八九对“准夫妻”,大厅的等候座位上仍有超过10对情侣在等待着他们人生中最重要的时刻。

    工作人员告诉南都记者,和往年情人节相比,今年前来结婚登记的人数不算最多,“去年没预约就过来的有三四十对,大厅站满了人,今年还好。”

    昨日上午11时许,海珠区民政局婚姻登记处大厅内仅有数对新人。据了解,昨日海珠区民政局婚姻登记处内有60余人提前进行了预约,登记处李主任表示,这样的人数并不算多,“可能还有不少人没有回到广州”。

    据广州市民政局数据,截至昨日17时10分,昨日全市办理结婚登记952对,其中结婚登记量最大三区为增城130对,花都114对,番禺113对,全市也有选择在此日办理离婚登记的,一共有24对。数据显示,今年登记结婚的新人与去年基本持平。

返回奥一网 意见反馈