‌·

山东鲁能开路人桑特拉奇逝世

来源:南方都市报     2016年02月15日        版次:AA15    作者:新华社

    鲁能球迷很喜欢桑特拉奇。

    据新华社电 昨天凌晨,曾带领山东鲁能队夺得1999年甲A联赛和足协杯“双冠王”的功勋主帅桑特拉奇因病去世,享年69岁。鲁能俱乐部及球迷均通过不同方式表达了悼念。

    桑特拉奇曾于1999-2000年任山东鲁能泰山足球队主教练。在他的带领下,鲁能泰山队获得1999年甲A联赛和足协杯两项冠军,成就了辉煌的中国足球职业联赛首个“双冠王”,在鲁能泰山足球俱乐部成立伊始就为俱乐部带来了至高的荣誉,为俱乐部百年发展奠定了坚实的基础。其本人曾荣获中国1999年甲A职业联赛“最佳教练员”称号。2000年10月,鲁能与桑特拉奇解约。

    昨天,鲁能俱乐部表示,虽然桑特拉奇先生仅在鲁能泰山工作了两年,但是他给我们留下了太多太多,给予了我们坚强的勇气、冠军的梦想,桑特拉奇先生为鲁能泰山开启了强者时代,为广大球迷带来了欢乐,鼓舞和激励了一代又一代鲁能足球人。

返回奥一网 意见反馈