‌·

欧冠周中重燃战火

“希丁克定律”还灵吗?

来源:南方都市报     2016年02月15日        版次:AA15    作者:新华社 韦骅

    经过两个多月的等待,2015-2016赛季的欧洲冠军联赛将于北京时间周三凌晨重燃战火。在率先展开的四场1/8决赛中,巴黎圣日耳曼与切尔西,罗马与皇马的对决无疑最吸引眼球。

    在5比1大胜纽卡斯尔之后,切尔西在英超已经上升到了第12位,但进入前四依旧任重而道远,因此很难指望他们在与“大巴黎”的比赛中使出全力。相反,巴黎圣日耳曼在法甲中已经领先第二名摩纳哥20多分,联赛冠军基本已是囊中之物,在这样的情况下,布兰科可以毫无保留地把重心转移到欧战当中。

    在与曼联的比赛中,切尔西的年轻中卫祖玛重伤赛季报销,队长特里也在本轮比赛中因伤下场,周中能否出战不得而知,这对于希丁克来说无疑是个不小的打击。但好消息是,在希丁克上任之后,迭戈·科斯塔又找到了大杀四方的感觉,此前状态平平的佩德罗也在本轮联赛中进球。值得一提的是,足坛有一个著名的“希丁克定律”,那就是希丁克经常能够率领球队在淘汰赛赛制的比赛中闯进半决赛。尽管这一定律并非每每灵验,但对于“蓝军”球迷来说无疑是一个心理安慰。

    罗马与皇马的比赛,是斯帕莱蒂“二进宫”后首次率队征战欧冠,也是齐达内以主教练的身份第一次听到欧冠开场哨,因此对于二人来说,本场比赛意义特殊。在斯帕莱蒂回到罗马队之后,这支上赛季的意甲亚军状态有所回升,高中锋哲科也打破了自己多场的进球荒。但平心而论,面对众星云集的皇家马德里,“红狼军团”的胜算着实不大。尽管贝尔受伤无缘本场比赛,但皇马一众攻击手足以撕破罗马队的防线。在效力曼联时,C罗便几次攻破罗马队的大门,此番再战,作为本赛季欧冠到目前为止的最佳射手,C罗有可能再将罗马当做“进球提款机”。 新华社记者 韦骅

返回奥一网 意见反馈