• 被困36天获救,4矿工有望节前出院

    山东省临沂市平邑县玉荣石膏矿“12·25”坍塌事故救援取得重大进展,1月29日22时48分,4名被困矿工获救。这是我国首次成功采用地面垂直打孔方式救人,同时也创造了国内矿难救援最长时间记录。

  • 临沂市市长张术平:不要带血的GDP

    昨日上午,山东平邑石膏矿坍塌事故召开新闻发布会,山东省副省长张务锋在发布会上表示,对于该事故将展开调查并追责。下一步,安全监管总局将指导地方政府组织专家进行综合研判,只要有一线希望,就不放弃搜寻与救援

  • 国内首例大口径钻孔救人,使用救生罐笼

    据了解,这次救援中采取的“地面大口径钻孔救人”是国内首例,也是世界第三例通过钻井打孔实现井上救援的案例,此前仅有智利和美国两个成功的案例。

  • 从发现矿工到救出为何用了30天?

    从去年12月30日发现被困的4名矿工到今年1月29日晚上成功升井,整个过程持续了30天。

  • 广告
返回奥一网 意见反馈