• 马兴瑞:政协民主监督职能还有发挥空间

    昨天下午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞出席省政协会议中共组的小组讨论时,表达了上述观点。委员们围绕这一话题谈原因、谈对策,大家比较一致认为,提高政协委员本身的素质和水平是有效途径。

  • 民主监督职能 谁来带头探索?

    广州市政协主席苏志佳表示,各地各级政协的工作报告中,谈论参政议政的每次都有很长的一段,但是谈到民主监督的往往就只有几句话,在谈到政协工作不足的时候,都会提到履行民主监督职能方面存在不足,“肯定的,每次

  • 为何有政协委员不愿意说话?

    委员王南健认为,政协委员不愿意说话其实和心态有关,有的人认为进了政协就是一半退休的心态,没什么积极性。

  • 政协委员该怎样发挥监督职能?

    林英认为,政协委员发挥民主监督职能不但要说“不”,还要说“为什么不”,同时还要提“怎样才能行”。

  • 现阶段委员们能做的是什么?

    现阶段大家立刻能做的是什么呢?委员们的讨论也非常踊跃。

  • 广东新农村建设需加把劲

    在昨天下午的分组讨论中,农业界别的政协委员们认为,与国内其他省市相比,广东的新农村建设已经落后了,需要加把劲赶上去。

返回奥一网 意见反馈