• 想象的肉味

    最近外出就餐,很感触的一点,是越来越难纯粹以舌尖辨认出吃的肉到底是哪一种。假如不知菜名,有时得把服务员叫过来,专门问一问,你这什么肉啊?这个鸡肉,怎么嚼起来脆脆硬硬,一点不塞牙,像是螺肉。

  • 沉默的朋友

    家里的狗狗像跟屁虫似的,非常粘人,还能够感知人的情绪变化,算得上善解人意。我有时候想,狗要是会说话,一定是个话痨,成天在你身边唠唠叨叨。偏偏造化弄人,也弄狗,当你养狗养出感情后,会不知不觉地跟狗说很多

  • 台湾时代剧

    十年前一个夏天的午后,和我一起在广州实习的小杨的宿舍电脑上,我看了侯孝贤的电影《悲情城市》,倍感震撼,那是我透过影视剧接触台湾现代史的开始,后来陆续看过《好男好女》、《天马茶房》等,但它们都是电影,篇

  • 左翼退潮拉美进入新政治周期

    去年年末,拉丁美洲两个大国开始了换届选举,左翼在阿根廷失去了执政地位,在委内瑞拉失去了国会。同属左翼政权的巴西总统罗塞夫陷入了执政危机,面临弹劾压力。

返回奥一网 意见反馈