• “全面两孩”拟下周五起施行 广东条例修订或需三个月

    昨日上午,国家卫生和计划生育委员会主任李斌在会上作说明。如审议意见比较一致,该草案或将提请此次会议表决,拟于2016年1月1日起施行。草案中将“提倡一对夫妻生育一个子女”修改为“提倡一对夫妻生育两个子

  • 广东或将继续试点21项行政审批改革

    三年前,全国人大常委会授权国务院在广东暂时调整部分法律规定,以先行试点行政审批改革。这个授权本月底即将到期,为此,国务院提请全国人大常委会再次授权,继续实施尚未调整的21项行政审批改革。

  • 在国家教育考试中作弊或禁考一至三年

    在国家教育考试中有非法获取考试试题或者答案的;携带或者使用考试作弊器材、资料的;抄袭他人答案的;让他人代替自己参加考试的;其他以不正当手段获得考试成绩的作弊行为。

  • 不得虐待野生动物 破坏栖息地罚百万

    对国家重点保护的野生动物名录,国务院野生动物保护主管部门应当每五年进行一次评估。国务院确定并发布野生动物重要栖息地名录,建设项目如果破坏野生动物栖息地最高可罚100万元。

  • 任何人不得发布恐怖事件残忍场景

    反恐怖主义法草案三审稿对“恐怖主义”定义、涉恐信息报道传播等问题作出进一步明确。

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知