• [社论]“十三五”开局之年,结构性改革唱主角

    一年一度的中央经济工作会议昨日在京闭幕。会议部署了2016年经济工作,指出战略上要坚持稳中求进、把握好节奏和力度,战术上主要抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。具体措施包括通过加快农民

  • [社论]计生法修订,观念的变革至关重要

    十二届全国人大常委会第十八次会议12月21日至27日在北京召开,此次会议初次审议了人口与计划生育法修正案草案。草案提出,本修正案自2016年1月1日起施行。

  • [街谈]拿笔的手也可以拿起勺

    熊其雨原是记者,曾供职于《株洲晚报》与长沙一家地铁报,今年辞职,改行当厨师,开了一家叫“酱酱卤”的店,主营卤菜、炒菜、盖码饭、卤粉等。这等事,竟能成为新闻,不免有些反讽。

  • 南都公众论坛(广州)

        演讲主题:供给侧改革与中国经济的出路    演讲嘉宾:黄少卿(上海交通大学安泰经济与管理学院副教授) 

  • 实事求是

        12月21日C01版《王石拜访公募基金 万科管理层启动拉票模式》一文(编辑:梁明 校对:高翠微)第2小标题第1段第3行,“稀释宝能系22%的股权”应为“

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈