• [社论]改革广东:争当排头兵,做好试验田

    广东因改革兴,改革之于广东的意义,难以言传;改革自广东始,广东之于改革的作用,无须赘述。3年前的今天,中共中央总书记习近平在党的十八大之后选择了广东作为地方考察的第一站,并踏上了广东的土地。

  • [社论]邓亚萍获聘法大教授,公众争议与焦虑在哪

    事实上,邓亚萍获聘法大教授所引发的讨论,更多还在于公众对国内大学大量聘请官员、明星、富豪做兼职教授、客座教授做法的不满。大学里每一项聘任决定,字面上看可能都能找到堂皇的理由,也都声称以学术标准严格审核

  • [街谈] “跑步新娘”的爱与哀愁

    昨日上午,广州马拉松赛开跑。本次大赛参赛人数达到历史之最,吸引了超过46个国家和地区的3万名跑者参加。来自成都的单身姑娘陈露,当天特意穿了一身婚纱跑完半马,一出现就惊艳赛场,成为众人关注的对象。

  • 实事求是

        文字更正 ●12月5日A 03版《600亿美元支持“中非十大合作”》一文(编辑:袁炯贤校对:贾华)“六届会议上中国资金承诺”部分图片中文字,“

返回奥一网 意见反馈