‌·

林丹为何现身世界羽联第四级别赛事?

答:因为比赛在里约进行,是奥运测试赛

来源:南方都市报     2015年11月29日        版次:AA14    作者:新华社

    问答新闻

    据新华社里约热内卢电 2016年里约奥运会羽毛球测试赛昨日进行了四分之一决赛,作为唯一参赛名将,中国羽毛球选手林丹成功跻身男单四强。赛后他表示,将拼尽全力争夺里约奥运金牌。

    名为巴西大奖赛的本次测试赛,只是世界羽联的第四级别赛事,所能提供的奥运积分很少,参赛选手也基本以小将和弱旅为主。不过,由于比赛在明年奥运会羽毛球比赛地进行,林丹还是非常重视,他上周参加完香港公开赛后就马不停蹄地赶来里约。

    如果不出意外,明年的里约奥运会将是32岁的林丹第四次出征奥运会,而他也希望可以连续第三次斩获奥运男单金牌。站在里约奥运羽毛球馆里,他说:“明年也许是我第四次代表国家参加奥运会,这在羽毛球男单是非常难得而且困难的。对我来讲,这是非常荣耀的。不管多大年龄,我会尽最大努力去争取里约奥运金牌。”

返回奥一网 意见反馈