‌·

从化“稻田盛宴”学生哥做稻草人

来源:南方都市报     2015年11月22日        版次:AA10    作者:梁艳燕

    几个小朋友在稻草雕塑“牧童晚笛”前跃跃欲试。南都记者 马强 摄

    南都讯 记者梁艳燕 通讯员穗教宣 稻田的盛宴,孩子的艺术舞台!昨日,广州市从化区第三届中小学创意稻草节在温泉镇平岗村举行。本次稻草节以“稻田的盛宴”为主题,由广州市从化区教育局和广东教育学会联合主办。

    一根小小的稻草可以编成上百种造型。可以是打篮球、滑冰的运动员,可以是西游记中的唐僧、孙悟空等经典人物,也可以是专心对弈的小棋手……学生们充分挥想象力,淋漓尽致地把生活中的情景再现于稻田上。有学生表示,从设计到制作,一件作品大概要耗时2周。

    据悉,“稻草节”是从化区教育局立足本地生态环境,积极寻求的特色课程资源,它是一项集综合性、实践性、开放性、生成性与自主性于一体的课程,在实施过程中提倡与课外活动和社会实践活动紧密联系,使学校、社会、自然三大教育资源交相辉映,提供给学生更充足的活动空间、更丰富的思维空间和更广阔的实践空间。

返回奥一网 意见反馈