• 巴黎城殇:当袭击降临时

    法国首都巴黎当地时间13日晚发生多起严重恐怖袭击事件,事发地包括巴黎市区巴塔克兰剧院、至少两家餐馆以及法兰西体育场等地。一些亲历者和目击者向媒体记者讲述了事件发生时的现场情况。

  • 法国为何一再发生恐怖袭击?

    今年以来,法国一再遭遇恐怖袭击。1月7日巴黎发生《沙尔利周刊》(《查理周刊》)袭击案造成12人丧生,6月26日法国东部伊泽尔省一名男子被恐袭者斩首,一家工厂也发生涉恐爆炸案,到本次巴黎的连环恐怖袭击事

  • 中国驻法使馆:尚未发现有中国公民遇难

    在全球严正谴责巴黎恐怖袭击时,有华人留学生在朋友圈中称“这是第四个被处决的华人”,昨日牵动中国网友的心。

  • 中国使馆提醒中国公民注意安全

    中国驻法国大使馆随后发出紧急通告,提醒所有在法中国公民注意安全。

  • 国内三大航空公司飞巴黎航班暂未取消

    巴黎发生恐怖袭击事件后,有国内旅行社传出国内飞巴黎航班将大面积取消。

  • 深圳129名在法团队游客平安

    11月13日晚,法国发生多起恐怖袭击事件,中国外交部及驻法使馆紧急提醒拟赴法中国公民近期谨慎前往。

返回奥一网 意见反馈