‌·

国内三大航空公司飞巴黎航班暂未取消

来源:南方都市报     2015年11月15日        版次:AA04    作者:任先博

    南都讯 记者任先博 巴黎发生恐怖袭击事件后,有国内旅行社传出国内飞巴黎航班将大面积取消。昨日,南都记者从东航、南航和国航获悉,目前三大航空公司飞往巴黎的航班暂未收到取消信息。但由于巴黎戴高乐机场已启动最高级别安检,因此旅客要尽量提早到柜台办理手续。

    巴黎发生恐怖袭击事件后,国内各航空公司及时发布信息。如东航则表示,事发后,巴黎机场运行正常,东航航班按计划执行正常。东航将密切关注巴黎事态,根据需要做好航班安排并及时公布。国航及南航也纷纷表示航班暂未受到巴黎恐袭事件影响。三大航空公司均表示望旅客随时关注航空公司相关微博及官网信息。

    此外,国内航空还推出了不同的退改签服务。如南航则表示,旅客在11月13日购买11月14日至11月20日期间,往返中国和法国的航班(含代码共享航班),南航可根据旅客意愿提供退改服务。机票未使用部分(需要机票没有过期有效),可于2015年12月13日前申请免费退票,或免除变更费更改一次。

    国航则表示,如旅客于2015年11月14日0时(含)前购买中国与巴黎的国航航班并定妥位置,且旅客出行时间在11月14日0时(含)至11月20日期间,且在2015年12月13日前,可办理首次客票改签,但淡旺季票价差额和舱位等级(含子舱位)差额不能免除;再次变更按自愿改期原则办理。持国航999客票(包括“三不准”客票)且乘坐国航自营航班的旅客,在上述条件内,客票一年有效期内可办理免费退票。

返回奥一网 意见反馈