‌·

2015广东国际旅游文化节佛山开幕

来源:南方都市报     2015年11月01日        版次:AA05    作者:关婉灵

    南都讯 记者关婉灵 南方日报记者吴哲通讯员符信“2015广东国际旅游文化节开幕式暨旅游招商推介会”昨日在佛山市举行。从传统岭南民俗展示到现代工业游推介,本届旅游文化节11项精彩活动精彩纷呈。省长朱小丹出席开幕式并为下届主办城市珠海市授广东国际旅游文化节会旗。

    本届国际旅游文化节融合广府文化、潮汕文化和客家文化等特色民俗,举办包括乡饮酒礼、秋色巡游表演、龙舟赛、南海观音文化节和佛山美食节等系列活动,展示广东特有的岭南风情、旅游文化以及佛山现代工业旅游特色。开幕式上运用裸眼3D灯光秀来展示粤剧、佛山秋色、陶瓷、剪纸、舞狮等佛山传统特色元素,效果震撼。此外,温婉的香云纱时装秀和刚勇的佛山武术展示,为嘉宾呈现了佛山“刚柔并济”的一面。

    国家旅游局副局长吴文学表示,广东是旅游大省、旅游强省,希望广东以打造国际旅游文化节品牌为抓手,继续大力发展旅游业。

    本届旅游文化节开幕式上,还举行了省市旅游招商推介活动和项目签约仪式,达成旅游招商拟签约项目31个,累计投资额多达525.62亿元。

返回奥一网 意见反馈