‌·

昨夜,义载的哥送行小美静

来源:南方都市报     2015年11月01日        版次:AA05    作者:陈杰生

    在阅江中路江边广场上,的哥为离世的小美静摆起心形蜡烛。南都记者 陈杰生 摄

    南都讯记者陈杰生 昨晚8点半,曾在半年前参与广州全城义载救助小美静的出租车司机,汇集海珠区阅江中路的江边广场,摆起蜡烛,为小美静送行。

    今年4月,一个名为“广州TAXI互助工作群”的出租车司机Q Q群关注到的哥陈春景女儿小美静患上血液疾病,缺钱医治,4月29日,出租车司机发起义载,为的哥陈春景女儿小美静筹集手术款。然而,经历半年的抗争,死神还是夺去了小美静的生命———10月29日,小美静因为术后感染巨细胞病毒离世。

    得知小美静离世后,“广州TAXI互助工作群”的出租车司机决定给小美静送行,管理员在群里发了公告,数十人来了。“我们没有要求所有司机都来”,刘师傅说,“看大家的爱心”。

    晚上8点38分,出租车司机围在心形的蜡烛前,悼念这位曾经牵挂过的小生命,播放一曲苏芮的《亲爱的小孩》。随后,他们在江里放下莲花灯,塑料假花围绕一支灯。灯漂浮在江面。

    “小美静流着我们的血,她是我们群里所有的哥的姐的女儿。”群管理员周师傅说。昨晚,他特意放下了工作。

    在珠江边,这群的哥喊着:“美静,一路走好!”

返回奥一网 意见反馈