‌·

深足保级成功,未来何去何从?

来源:南方都市报     2015年10月21日 10:49        版次:AA16    作者:丰臻

    中甲

    昨天,中甲第28轮,深圳宇恒队在客场1比1战平青岛中能,在联赛还剩2轮的情况下领先倒数第2名北京理工7分,提前保级成功。在新上任的主帅李海强的带领下,深足最近4轮拿到了3胜1平的成绩,成功脱离保级泥潭。

    保级固然可喜,但面对未来深足依然迷茫。据南都记者了解,深足又开始上演老旧的剧情:拖欠薪水及寻求转让。球队三连胜的赢球奖金只发了一场。奖金延迟一下还可以理解,但有球员表示,7月份之后就没有拿到过基本工资,更不要提占据收入中更大一部分的补贴。眼看赛季就要结束,球队也保级成功了,球员希望俱乐部能尽快补发工资和奖金,但现在的问题是,球员都不知道俱乐部谁说了算。

    此前管理球队的温绍强已经离开,他曾表示,投资方不再注资,俱乐部要寻求转让。在李海强接任主帅的同时,赛季之初担任俱乐部总裁的曾震宇重新接手管理球队。管理层的变化,至少对球队成绩有促进作用,但据南都记者了解,现在的问题是,球队投资方兆能源和其背后的广泰源集团,已经不再打算继续维持深足运转。

    之前连续三个主场,俱乐部都开出不低于120万的单场赢球奖,这个数目在中甲已经是顶级了,刺激球队战斗力的目的达到了,但奖金要落实起来太困难。有知情人士向记者透露,投资方没钱了。在近两个月内,兆能源一直在寻求转让俱乐部,有一家跟广泰源有业务来往的深圳企业曾经尝试接手,但发现深足俱乐部的产权关系太过复杂,最后作罢。

    深足“经历丰富”的队员,多次遇到类似的情况,他们一方面不知道被拖欠的工资和奖金何时才能兑现,另一方面又担心俱乐部的前景。从现在的情况看,深足在下赛季肯定会换一个老板,但谁又愿意接这个锅呢? 南都记者 丰臻

返回奥一网 意见反馈