‌·

下周日,去天体看恒大登基

来源:南方都市报     2015年10月21日 10:49        版次:AA15    作者:丰臻

    整个赛季,都是高拉特扛着恒大前行。C FP图片

    斯科拉里的绝对权威保证了球队的稳定。C FP图片

    “我们上半场踢得非常不好。”斯科拉里赛后分析比赛时说。客场面对天津,上半场恒大没有在进攻中创造哪怕一次机会,状态之差让人担忧。斯科拉里急了,而且在第41分钟就用罗比尼奥换下了全队身价最高的保利尼奥。“我不满意他的状态,而且我要换上罗比尼奥拉开前场的队形,由于外援人数限制,我必须换下另一名外援。”赛后,斯科拉里直言不讳。

    斯科拉里应变及时

    从这个换人决定就能看出斯科拉里在球队里的权威。

    罗比尼奥上场之后,球队的进攻确实活跃了不少,打到禁区前沿的配合多了。决定性的一刻是下半场埃尔克森突入禁区被绊倒获得点球,这完全是个人能力的体现,对方后卫比埃尔克森慢了一拍。高拉特轻松罚中了点球助恒大领先,然后他的梅开二度则为恒大锁定2比0的胜局。那是一脚小角度的精彩吊射,足以入选本赛季最佳进球候选名单。这球的助攻者还是埃尔克森。

    后来斯科拉里又用王上源换下郑龙。这不是一个对位换人,但斯科拉里的目的明确———加强防守保住胜利。“联赛打到现在这个阶段,我更看重的是3分。”他赛后说得斩钉截铁。

    郜林是在第84分钟才替换埃尔克森上场的,通过最近几场比赛观察,也许可以得出结论,在埃尔克森不受伤的情况下,郜林在斯科拉里手下只能打替补了。斯科拉里并不打算把郜林当边锋使用,他在球队有绝对权威,从保利尼奥到郜林,所有大牌都只能服从,这是一支冠军球队应有的保障。

    领先4分的争冠主动权

    恒大获胜的同时,上海上港昨天在比赛末段被石家庄永昌2比2逼平,这对恒大而言是意外之喜,这意味着恒大只要在下周日主场战胜山东鲁能,就能提前一轮夺得中超联赛冠军,从而完成5连冠伟业。

    此前两个赛季,恒大都是在踢完跟鲁能的比赛后夺冠的,这是一个好兆头。前两次都是在济南的奥体,这次有机会在天河封王。

    展望夺冠形势,斯科拉里说道:“我们还有两场类似国家德比的比赛,大家都清楚山东鲁能和北京国安的实力,面对这样的对手比赛会非常困难的,我们尊重山东和北京,我们会带着球队全力以赴争取击败对手拿到冠军。”

    鲁能和国安本轮都赢球了,国安仍以1分优势压着鲁能,他俩是联赛第3名及亚冠资格赛资格的直接竞争者。为了亚冠资格,两队面对恒大肯定会死拼。上港下面的对手分别是长春亚泰和辽宁宏运。

    上港在后两轮拿6分的可能性不小,恒大必须至少拿到2分才能确保一定夺冠。与其把悬念留到北京工体,不如在天体解决战斗。另外,如果上港下轮不能取胜,那恒大跟鲁能的结果不管如何,恒大都能够夺冠。 南都记者 丰臻

    后两轮赛程

    第29轮(10月25日)

    广州恒大VS山东鲁能

    长春亚泰VS上海上港

    天津泰达VS北京国安

    广州富力VS重庆力帆

    江苏舜天VS杭州绿城

    辽宁宏运VS上海申花

    石家庄永昌VS贵州人和

    上海申鑫VS河南建业

    第30轮(10月31日)

    北京国安VS广州恒大

    山东鲁能VS石家庄永昌

    上海上港VS辽宁宏运

    河南建业VS广州富力

    重庆力帆VS天津泰达

    贵州人和VS长春亚泰

    杭州绿城VS上海申鑫

返回奥一网 意见反馈