字体:放大 缩小 默认
三号线北延线增设永泰东站
预计明年底完工,北延线全线2010年广州亚运会之前开通使用
日期:[ 2008年6月25日 ] 版次:[ GA29 ] 版名:[ 广州新闻 城市 ] 稿源:[南方都市报] 网友评论:

  本报讯(记者 周文峰 实习生 张雯)由广州东站向北延伸经嘉禾到新白云机场的地铁三号线北延线,在原定的同和站与永泰站之间新增加一座永泰东站,近期可能动工。由此,北延线沿途站点将由11个增至12个。

  永泰东站预计明年底完工

  据了解,三号线北延线全长30.9km(含地下线22.2km,高架线6.4km,过渡段0.6km),原规划设车站11座(含高架站1座),在2010年广州亚运会之前开通使用。

  记者昨日获悉,永泰东站是最近按市建委要求增建的,地铁总公司近期正在进行施工筹备工作,预计不久将动工。其位于白云区范围内,同泰路南侧,邻近白云山风景区。车站主体沿同泰路呈东西向位置,东接同和站,西接永泰站。设两个出入口和两个风亭。车站总长135米,分上下两层,中间设岛式10米中柱站台,土建工程总造价8500万元,预计明年底完工。

  同泰段盾构区间施工方有关人士介绍,同泰路位于广从断裂主断层,为挤压式逆断层,断层处形成了较厚的矿化带,里面有很多溶洞、溶蚀,地层成因类型较复杂,施工较复杂,估计永泰东站的建设有不少困难。

  沿线中介称房价要上涨

  昨日下午,记者实地走访永泰东站工地,发现车站工地已平整,周围已砌起围墙。而在同泰路一带,附近绝大多数人都还不知道这里将要新建一座地铁站。“太好了,那以后出门就能坐地铁了。”一名住户很期待,他觉得增建永泰东站确实必要,从长远来看,这里以后会有更多客流。

  在省旅游学校附近,一家地产中介公司老板说,他已得知要增建地铁站的消息,他鼓动记者说:“这里更方便了,房价肯定又要涨,买房要抓紧呀。”但据记者了解,附近并无新楼盘。

  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律顾问:梁香禄、肖曼丽、罗志明 侵权举报电话:020-87366331
最新评论
  已有位网友对此新闻友发表了看法
请确认您发表的言论符合《互联网电子公告服务管理规定》、《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》规定,并符合本论坛的主旨。 社区用户不得在本社区发表包含破坏宪法和法律、破坏民族团结、捏造或者歪曲事实、宣扬封建迷信、淫秽、色情,及其他违反宪法和法律行政法规的言论。 社区用户因为违反本社区规定而触犯中华人民共和国法律的,责任自负。
  版面图 
日期:[ 2008年6月25日 ] 版次:[ GA29 ]
  本版面文章 
三号线北延线增设永泰东站
东站地铁站将建大型停车场
高峰期等地铁 不超3分半钟
  热评新闻