当前位置
国家认监委一副主任被举报婚外情
女方前夫发布暧昧聊天记录,质检总局和认监委表示已获悉此事
日期:[2013年12月11日]  版次:[AA21]  版名:[网眼]  稿源:[南方都市报]   
 
<p>    网友“被侮辱与被损害11”发布的前妻与王某某聊天记录截图。图片来源:天涯论坛</p>

    网友“被侮辱与被损害11”发布的前妻与王某某聊天记录截图。图片来源:天涯论坛

<p>    网友“被侮辱与被损害11”发布的前妻与王某某聊天记录截图。图片来源:天涯论坛</p>

    网友“被侮辱与被损害11”发布的前妻与王某某聊天记录截图。图片来源:天涯论坛

    昨日,有网友在天涯论坛中公布了一份聊天记录,称对话的双方系国家认证认可监督管理委员会(下称“认监委”)副主任王某某与一名女子。两人言语暧昧,聊天记录中还提到王曾给女子购物卡。

    发帖网友向南都记者表示,他是聊天记录中女子的前夫,王某某与其前妻保持了近10年的暧昧关系,而他最近才发现。目前,他已与女方离婚,但心有不甘,遂决定发帖举报王某某。南都记者昨日未联系上王某某,国家质检总局新闻处和认监委宣传处方面均称已关注到相关网帖,正在了解情况,暂无结论。

    聊天记录显示有金钱往来

    天涯社区中这个题为《国家认监委主任王某某的Q Q聊天记录》的帖子,公布了11张网友“把酒临风”和“nannan”的Q Q聊天记录截图,聊天记录既有今年2月的,也有5月和9月的。

    在聊天记录中,“把酒临风”称“nannan”为“宝贝”,两人关系亲密。

    在5月13日的聊天记录中,“把酒临风”说,“我愿意和慧儿连在一起”。而在另一段记录中,“把酒临风”则说道,“我们互相关心着,温暖着,彼此增长着正能量,感觉身子也是连在一起的”。

    在9月1日的聊天记录中,“把酒临风”告诉“nannan”,自己要在中央党校学习一段时间,11月初结束,还表示教室屏蔽了信号,无法及时联系。11月14日的聊天记录则显示,“nannan”送了一条领带给“把酒临风”,后者称“贵重”,“nannan”说“不贵,比我花你的卡少多了。”

    发帖网友“被侮辱与被损害11”说,“把酒临风”是国家认证认可监督管理委员会副主任王某某。“王某某一边在中央党校学习,到各地视察,一边Q Q‘泡妞’,约会,送购物卡等。”

    根据网帖中的信息,南都记者进入“把酒临风”的Q Q空间看到,其自我介绍现年57岁,故乡为吉林长春,现居地在北京,工作公司名称为认监委的缩写“C N C A”。与此同时,“把酒临风”QQ相册中的照片与聊天记录中发送给“nannan”的照片,和认监委网站上王某某的照片相符。

    认监委的官网上介绍,认监委是国务院决定组建并授权,履行行政管理职能,统一管理、监督和综合协调全国认证认可工作的主管机构,由国家质检总局实施管理。

    王某某的简历显示,其1956年出生,2008年起任国家认监委副主任、党组成员。

    发帖网友:离婚后心有不甘

    “被侮辱与被损害11”接受采访时化名戈先生。他告诉南都记者,自己是“nannan”的前夫,上周刚与“nannan”离婚。

    “我们本来有一个很让人羡慕的家庭,因为王某某的介入完全破灭了”。戈先生说,他和前妻在北京工作,前妻是王某某以前同事的女儿,王某某与他前妻已保持近十年的暧昧关系。

    戈先生说,他们已结婚14年。早在2006年,他就曾3次发现王某某与他妻子的短信,内容如“宝贝,我想你了,出来吧”之类的话,“一般是晚上他喝完酒,还往我家打过电话,很嚣张”。此后,妻子保证不再和王某某联系,“为了孩子就没离婚”。但约1年前,他发现了妻子和王某某的聊天记录。“上周他们约会,王送女的回家被我堵到了,打了架。”

    戈先生表示,他妻子虽然承认聊天记录都是真的,并在打印出的聊天记录上签字,但并不承认两个人发生了性关系,不过戈先生最后还是和妻子离了婚,“他们10年来多次有这样的聊天记录被我发现,任何看过聊天记录的人都觉得不可能10年就干聊。”

    戈先生说,之后他回忆,妻子经常晚上12点才回家,说是加班,但手机和单位电话都不接,“还经常白天去王单位附近说开会”。他查通讯记录也发现,两人短信、电话很频繁。

    对于聊天记录中提到的购物卡,戈先生透露,前妻在一个事业单位工作,经常会拿购物卡回来,每年约有1万元左右,“跟我说是他们自己单位发的,但聊天记录显示王给她很多卡。”

    戈先生说,离婚后他就从7日开始在网上发帖,并在9日向质检总局纪委领导发邮件进行了实名举报。“离婚只是惩罚了我自己的家庭,王没有受到任何影响,这样的人当官会继续危害别人的家庭,我有义务揭露他。看他Q Q空间跟他暧昧的30岁左右少妇很多,不让我家庭的悲剧被他在别的女性那重演。”

    昨日,戈先生在天涯社区的帖子在发布几个小时后被删除,他的账户“被侮辱与被损害11”也被天涯社区注销。

    质检总局:此事由认监委处理

    昨日下午,认监委宣传处一位工作人员告诉南都记者,他们已经关注到相关网帖。“我们正在了解相关的情况,在这个真实性无从查实的情况下,我们没有更多的信息提供”。该工作人员表示,这件事“现在还没有结论”。南都记者随后致电王某某,无人接听,该号码也未复请求置评的短信。

    此外,人民网昨日致电国家质量监督检验检疫总局新闻处,工作人员亦称,前晚已看到相关网帖,目前此事由认监委负责处理。

    南都记者张书舟实习生唐骏垚

 
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律事务:梁香禄  版权事务:蒋丹青 李英雨  电话:020-87366335/87366035