当前位置
内地客烟头烧死大黄鸭?其实只是做体检!
主办方称尽快与大家见面展出至下月9号
日期:[2013年5月16日]  版次:[AA19]  版名:[港澳]  稿源:[南方都市报]   
 

    南都讯 记者王睦广 发自香港 大黄鸭究竟是怎么了?昨日微博上流传消息指大黄鸭是遭内地游客扔烟头才倒下的,主办方海港城昨日辟谣,指大黄鸭没有遭恶意破坏,只是主办方对其进行例行检查,将尽快让大黄鸭与公众见面,大黄鸭仍展出至下月9日,不会延长。

    昨日微博上广泛流传一则大黄鸭倒下是遭一名内地游客破坏的消息,该则消息指香港方面称,充气大黄鸭在港不幸爆掉乃一名内地游客扔烟头所致,该游客搭乘邮轮经过,向大黄鸭投掷了30个点燃的烟头并表示“不信弄不死你”,大黄鸭倒下后香港警方已将该游客收监。

    南都记者昨日在香港并没有发现所谓“香港方面称”的消息源,向主办方海港城求证时,海港城方面表示,并不存在该则微博所说的情况,“大家可以用智慧判断该则消息的真假”,大黄鸭不是遭恶意破坏或被外物刺穿,是工作人员给大黄鸭放气,进行例行检查,将尽快让大黄鸭与公众见面,目前未有明确的时间。

    例行检查为何没有事先通知公众?海港城方面的解释是没有预料到市民和游客会对大黄鸭“休息”有如此巨大的反应。前日中午南都记者看到还没倒下的大黄鸭时,大黄鸭全身已经浮现“皱纹”,多日来的风吹雨打会不会导致大黄鸭漏气而倒下,有港媒报道学者推断可能是,但海港城坚称是主办方给大黄鸭放气。

 
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律事务:梁香禄  版权事务:蒋丹青 李英雨  电话:020-87366335/87366035