当前位置
徐闻干部被举报 刑期未满就官复原职
举报人称徐闻烟草专卖局两干部刑期未满就回原单位上班,相关单位表示并没有违反国家有关规定
日期:[2013年4月26日]  版次:[AA26]  版名:[城事]  稿源:[南方都市报]   
 

    徐闻县金叶贸易公司员工陈王玉实名举报称,3年多前,因贪污受贿被判刑的徐闻县烟草专卖局中层干部陈进托、梁冠中,在刑期未满的情况下,就出监回单位上班。昨日,湛江市烟草专卖局回应称,陈王玉举报内容与事实不符。陈进托是被判处有期徒刑三年、缓刑四年;梁冠中则被判免予刑事处罚。在没有违反国家有关规定情况下,两人均在判刑约一年后回到单位上班。

    近日,徐闻县烟草专卖局下属徐闻县金叶贸易公司员工陈王玉向有关政府机构实名举报称,徐闻烟草局领导陈进托和梁冠中因犯罪被法院判处三年和一年徒刑,但刑期未满就出监回单位上班,而且梁冠中竟被恢复了原职务。陈王玉称,她多次向湛江市烟草专卖局反映此事,“但到现在,他们还照样在公司上班”。

    昨日,南都记者找到湛江市麻章区法院曾对陈进托及梁冠中作出的审理判决书。据判决书中称,原徐闻烟草专卖局访销中心主任陈进托犯贪污、受贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑三年、缓刑四年。原徐闻烟草专卖局综合管理部副主任梁冠中利用职务便利骗取公司差价款3万元,构成贪污罪,但主动投案自首,且在案发后退清了全部赃款,法院对其判决免予刑事处罚。

    通过多方核实,目前陈进托、梁冠中的确已回到徐闻烟草专卖局“工作”。其中,梁冠中2011年底被恢复专卖局综合部副主任职务。

    昨日下午,湛江市烟草专卖局一负责人解释说,省纪委也曾看过陈的举报材料,并责成省烟草专卖局向湛江市烟草专卖局了解情况,日前湛江市烟草专卖局已向省烟草专卖局监察处作了书面汇报。陈进托和梁冠中并不像陈王玉举报所称是“刑期未满就回单位上班”,两人一个是“判三缓四”,一个是“免予刑事处罚”,“她举报的内容和事实出入很大”。

    至于两人“回单位上班”的问题,该负责人说,陈进托现在只是徐闻县烟草专卖局的临时工,每月拿500元的基本生活费。而且此前两人获刑后,都曾被单位进行过相关处分。

    (线索提供:张先生 200元)

    南都记者 周松柏

 
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律事务:梁香禄  版权事务:蒋丹青 李英雨  电话:020-87366335/87366035