当前位置
当李承鹏遇到赵白鸽
后者助赈灾途中受阻的李承鹏团队进入灾区
日期:[2013年4月22日]  版次:[AA01]  版名:[封面]  稿源:[南方都市报]   
 

    微博红人李承鹏曾是中国红十字会坚定的批评者之一。昨日,组织救援队、携带数十吨救援物资的李承鹏在赶赴芦山县途中,与自己的批评对象———中国红十字总会常务副会长赵白鸽不期而遇。后者还帮助李承鹏顺利进入震中灾区。

    为给紧急救援的车辆留出车道,芦山县当地警方在雅安市到芦山县的出口处设置了路障。昨日上午8时许,南都记者搭乘中国红十字会的救援车到达关卡时,一辆载满救援物资的白色SU V也停在关卡处。随后,SU V车司机走下车,请求帮助,想跟着红会救援队一起进入灾区。车上的中国红十字总会常务副会长赵白鸽爽快地答应了。当两车顺利通过关卡后,赵白鸽才得知SU V的乘客正是自己最著名的批评者之一李承鹏。

    巧合的是,下午2点,两车又在离芦山县城约1公里处相遇。这次,双方都将车窗摇了下来,赵白鸽向白色SU V内的乘客问好。李承鹏也拉下口罩,向赵白鸽问好并表示感谢。他说:“谢谢赵会长,如果不是你,今天就没法进到芦山县城了”。

    赵白鸽当即回应称愿意与李承鹏到前面找处地方停下,相互沟通,了解对方对救援的看法。李承鹏称自己尚有十几吨物资无法到达芦山县城,希望予以帮助。赵白鸽当即表示帮忙。遗憾的是,由于当时芦山县道路交通情况复杂,双方在经过十几分钟的行驶后,失去了联系。

    赵白鸽称,某些微博“意见领袖”对红会有根深蒂固的误解和偏见,源于沟通太少,她十分愿意与这些“意见领袖”沟通。

    采写:南都特派记者 杜强 娜迪娅 发自四川

 
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律事务:梁香禄  版权事务:蒋丹青 李英雨  电话:020-87366335/87366035