当前位置
辽宁丹东旅游局:暂停赴朝游系旅行社行为
据称并非旅游部门统一要求,目前是淡季,游客量少、组团困难
日期:[2013年4月11日]  版次:[AA21]  版名:[国内]  稿源:[南方都市报]   
 

    据中新社电 地处中朝边境的辽宁省丹东市多家旅行社昨日暂停了当地赴朝鲜旅游项目。该市旅游部门相关负责人士随后在接受记者采访时称,这是旅行社的行为,并非统一要求。

    丹东市旅游局办公室一名孟姓工作人员在接受记者电话采访时表示,丹东市旅游局没有下达暂停赴朝游发团的相关通知。他说:“按照往常规律来看,4月份仍是赴朝游的淡季,旺季要到5月初才会到来。”

    此外,这名工作人员还表示,游客量少、组团困难或是旅行社暂停赴朝游发团的另一原因。

    此前,丹东中青国际旅行社一名员工称接到了暂停发团的通知,不过他并未透露通知来源。这名员工表示,“朝鲜半岛形势不可预测,新义州一日游、平壤四日游等赴朝旅游项目于10日起暂停。”

    当被问及何时能够恢复赴朝游项目时,这名员工说,“朝鲜现在要求在朝和在韩相关人员撤离,又传言要发射导弹,我们还需观察一段时间,再决定是否恢复发团。”

    记者昨日下午来到当地最大的旅行社———丹东中国国际旅行社时,这里的工作人员正在通过电话向已经报名赴朝游的游客说明情况。该旅行社办公室主任冀成松向记者证实了旅游局“没有下达通知”的说法。

    “我们尽量劝说每一位游客不要在近期到朝鲜旅游。对于已经报名并在之前确定发团日期的游客,我们会综合游客的意见,或办理退团手续,或安排旅行团延期发团。”冀成松说。

 
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律事务:梁香禄  版权事务:蒋丹青 李英雨  电话:020-87366335/87366035