当前位置
王荣弃奥迪A6换比亚迪E6出行
日期:[2013年1月17日]  版次:[AA08]  版名:[政情]  稿源:[南方都市报]   网友评论:
 

    南都讯 记者孙天明 深圳市委书记王荣每天乘坐比亚迪E 6电动车上下班。昨天上午,在参加完市人大会议盐田代表团分组讨论后,南都记者亲眼见到王荣乘坐该车离开市人大,为普通私家车牌号。而知情人士表示,王荣用此车作为日常公务用车已有相当长一段时间。王荣此前的座驾是奥迪A 6,后来为了身体力行推广电动汽车,改用比亚迪E 6,“平时上下班和公务活动基本都用这辆车,他有时候还自己开这辆车上街。”而除王荣外,其他市领导并未换用此车。

    按照我国领导干部的配车规定,副部级干部可配备35万元以内轿车,王荣此前的配车也是奥迪A 6。比亚迪E6纯电动车上市时售价为36.98万元,个人购买可获得政府最高8万元的补贴。从价格上来讲,王荣改用电动车并不便宜多少。不过,有公务员表示,虽然购车价格相差不大,但是在日常使用费用方面,电动车要节省很多,正常来说,非电动公务用车一年的使用费在四五万元。

【已有位网友发表了看法】 【打印
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律顾问:梁香禄、肖曼丽、罗志明 侵权举报电话:020-87366331
 最新评论
  已有位网友对此新闻友发表了看法
  请确认您发表的言论符合《互联网电子公告服务管理规定》、《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》规定,并符合本论坛的主旨。 社区用户不得在本社区发表包含破坏宪法和法律、破坏民族团结、捏造或者歪曲事实、宣扬封建迷信、淫秽、色情,及其他违反宪法和法律行政法规的言论。 社区用户因为违反本社区规定而触犯中华人民共和国法律的,责任自负。