当前位置
云南彝良山体滑坡 18学生被埋
日期:[2012年10月5日]  版次:[AA04]  版名:[重点]  稿源:[南方都市报]   网友评论:
 
<p>    昨日,在云南彝良山体滑坡现场,武警昭通支队官兵和驻地群众一起挖掘被压埋人员。新华社发</p>

    昨日,在云南彝良山体滑坡现场,武警昭通支队官兵和驻地群众一起挖掘被压埋人员。新华社发

<p></p>

    ●滑坡体方量约16万立方米,一所农村小学全部被埋

    ●截至昨日23:18许,已确认16名学生死亡,3人失踪

    “9·7”地震未满一月,云南省昭通市彝良县再次遭遇地质灾害。昨日上午,该县龙海乡镇河村油房村民小组发生山体滑坡,共有18名学生和附近农户1人被掩埋。

    昨日22时,彝良县政府召开第一次新闻发布会通报此次灾害情况。通报称,昨日上午8:10,昭通市彝良县龙海乡镇河村油房村民小组田头小学对面山体滑坡(中间隔一条油房小河),滑坡体方量约16万立方米,田头小学教学楼全部被掩埋,油房小河被阻断形成河面宽约15米、水深约7米的堰塞湖。

    通报称,据初步核实,截至10月4日23时18分许,灾害造成已造成16名学生死亡、3人失踪、1人重伤;造成800余人受灾,农户住房受损约4户12间,其中全被掩埋3户9间。

    此次发布会由昭通市市委宣传部常务副部长朱大庆主持,彝良县副县长、地震局局长、民政局局长、国土局副局长等参加。关于此次山体滑坡成因,彝良县国土局副局长在发布会上称:此前并没有预兆,目前成灾原因还在进一步调查中。

    据当地通报,相关人员正在组织对堰塞湖实施爆破疏浚,截至昨晚,下游800余人已全部疏散转移。

【已有位网友发表了看法】 【打印
  本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南方都市报"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
  法律顾问:梁香禄、肖曼丽、罗志明 侵权举报电话:020-87366331
 最新评论
  已有位网友对此新闻友发表了看法
  请确认您发表的言论符合《互联网电子公告服务管理规定》、《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》规定,并符合本论坛的主旨。 社区用户不得在本社区发表包含破坏宪法和法律、破坏民族团结、捏造或者歪曲事实、宣扬封建迷信、淫秽、色情,及其他违反宪法和法律行政法规的言论。 社区用户因为违反本社区规定而触犯中华人民共和国法律的,责任自负。